Terroir und Rebsorten

  • Le domaine

    La Corse, une montagne plongée au cœur de la méditerranée, une île baignée de soleil, où le climat, le relief, les sols et l’histoire se conjuguent pour former un terroir à nul autre pareil.
    Cette terre de caractère et de passion s’est très tôt révélée comme une terre de vin. Dès le VIème siècle avant Jésus Christ, , (aujourd’hui Aleria) sur la côte orientale introduisent la culture de la vigne.

  • Nos terroirs

    La Corse, une montagne plongée au cœur de la méditerranée, une île baignée de soleil, où le climat, le relief, les sols et l’histoire se conjuguent pour former un terroir à nul autre pareil.
    Cette terre de caractère et de passion s’est très tôt révélée comme une terre de vin. Dès le VIème siècle avant Jésus Christ, les Phocéens installés à Alalia, (aujourd’hui Aleria) sur la côte orientale introduisent la culture de la vigne.

Nos cepages

Les vins de la cave d’Aleria illustrent une variété de cépages exceptionnelle.

En goûtant ces vins, vous constaterez que le cépage ne fait pas tout le vin et que l’influence de la nature des sols est prépondérante pour ce qui est de la couleur, du tannin ou du degré d’alcool.

 

Nous retrouvons à travers les différentes gammes de la cave d’Aleria, les cépages suivants :

  • Les roses et rouges

  • Les blancs

  • Les rouges uniquement