Domaine Campu Vecchiu Sciaccarellu Rouge

10,90

Quantité

Encore 06 bouteilles pour finaliser la commande
UGS : NTBCXNRD80
Product ID: 3174
Cepages
Sciaccarellu
Categories
Rouge
Vinification : Les raisins fermentent en cuve béton pendant une macération de quinze jours, permettant une extraction progressive des arômes, des couleurs et des tanins. Après décuvage et pressurage, le vin poursuit son évolution par des soutirages successifs, suivant les fermentations alcoolique et malolactique.
Élevage : Le vin repose ensuite 10 à 12 mois en cuve béton. Cette maturation en douceur préserve l’authenticité du Sciaccarellu, tout en affinant les tanins et en apportant de la complexité et de la longueur en bouche.
Laissez-vous séduire par une robe rouge aux reflets grenat, un nez expressif de fruits noirs relevé de notes épicées, et une bouche harmonieuse aux tanins fondus, qui s’étire avec élégance sur une belle longueur.
Ce rouge élégant accompagnera parfaitement les viandes grillées, un agneau rôti aux herbes du maquis ou encore un civet de sanglier, plat emblématique de la gastronomie corse. Ses notes épicées et ses tanins fondus sublimeront également des fromages affinés, offrant une alliance à la fois authentique et raffinée.
Température idéale de service : entre 16 et 18°C.