Biancu Gentile

Dégustation

Un blanc expressif à la robe citronnée. Au nez, des notes de citron macéré. La bouche, ample offre une mâche d’agrumes, où l’acidité et la mineralité se conjugent à merveille.

Vinification

Vendange uniquement tôt le matin. Égouttage des jus et réfrigération puis pressurage direct. Débourbage etvinification en cuverie inox.

Gastronomie

A consommer à l’occasion d’un moment convivial comme un apéritif, avec une salade mozzarella à l’huile d’olive Corse ou un carpaccio de poisson.

Servir frais : 6-8°C

Nielluciu

Cépage

Son nom vient du «Niellu» qui signifie noir, sombre. On dit qu’il posséde un nez de fourrure de liévre et de réglisse. Ses arômes de petits fruits rouges, de violette, d’épices et d’abricot, sa puissance et son caractère racé ont fait sa renommée.

Dégustation

Œil : robe rubis
Nez : fruits rouges et noirs et fruits à noyaux confiturés
Bouche : superbe de profondeur et de finesse et complexe en bouche avec une attaque sur les fruits et une sensation crémeuse.

Vinification

Pressurage : grains éraflés non foulés
Fermentation : malolactique
Maturation : cuves à 25-31°C , extraction modérée durant 20-25 jours, puis élevage 10 mois en fûts de chêne

Dégustation

Ce vin accompagne à merveille la cuisine traditionnelle Corse ou méditerranéenne, les viandes en sauce et les fromages.
Servir chambré(17°C – 18°C)

Sciaccarellu

Cépage

Son nom signifie craquant sous la dent. Gorgé de jus, il offre des tanins soyeux et un bouquet poivré aux notes de bois grillé et de fleurs du maquis. Les jus peu colorés sont privilégiés pour les rosés et les rouges jeunes.

Dégustation

Œil : rose avec des nuances allant du cuivré vers le saumoné et un dégradé sur la couleur framboise. Brillant et limpide.
Nez : arômes de parfums de fraises des bois, de groseilles et de bonbons anglais avec un trait de grenade.
Bouche : vin souple et fruité en attaque pour prendre un goût plus acidulé ensuite.

Vinification

Pressurage : délicat
Fermentation : basse température
Maturation : macération légére et courte. Débourbage à froid.

Gastronomie

A boire sur une salade niçoise, poivrons et tomates farcis, une viande grillée et plus généralement des plats typiques méditerranéens.
Servir bien frais (10°C – 12°C)

Vermentinu

Cépage

Donne des vins secs et typés, équilibrés, amples et puissants. Grande richesse des arômes floraux et parfois minéraux.

Dégustation

Œil : Couleurs vives aux reflets verts et argentés
Nez : arômes de fruits et de fleurs blanches.
Bouche : bouche harmonieuse, intense et élégante

Vinification

Pressurage : pressoir à membranes
Fermentation : fermentation à froid dans cuves acier inoxydables. Vieillissement sur lie.
Maturation : macération pelliculaire.

Dégustation

Dégustez ce vin avec une salade, des fruits de mer, des plats de pâtes légers ou du poisson grillé.
Servir frais (10°C – 12°C)

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