Ces vins sont issus du plateau de Pinaccia, qui offre un terroir argilo-calcaire entre mer et montagne, un climat doux avec des nuits fraîches et une bonne ventilation des vignes.

La cuvée la plus primée est ainsi devenue une marque incontournable de la gamme qui séduit par son côté fruité mais également par sa présence en bouche et ses tanins onctueux.

Cuvée Prestige Président Rouge // Nielluciu, Grenache, Syrah

 

Dégustation

Œil : robe rubis
Nez : fruits rouges et noirs et fruits à noyaux confiturés
Bouche : superbe de profondeur et de finesse et complexe en bouche avec une attaque sur les fruits et une sensation crémeuse.

Vinification

Pressurage : grains éraflés non foulés
Fermentation : malolactique
Maturation : cuves à 25-31°C , extraction modérée durant 20-25 jours, puis élevage 10 mois en fûts de chênes

Gastronomie

Nous recommandons de marier ce vin avec un Salmis de Palombe, daube de sanglier, côte de boeuf simplement grillée aux sarments.
Servir chambré 17/18°

Cuvée Prestige Président Rosé // Sciacciarellu, Syrah

 

Dégustation

La robe est d’un beau rose vif tirant vers le parme.
Le nez est marqué par les petits fruits rouges.
En bouche, ce vin riche et opulent reste vif avec des arômes de pomelos et de violette. Il posséde une belle longueur avec du gras et de la fraîcheur.

Vinification

Les raisins sont d’abord éraflés puis afin d’obtenir une extraction optimale des arômes, ils subissent une légére macération pelliculaire de 4 heures avant
d’être pressurés. La fermentation alcoolique est conduite à basse température (entre 14° et 18°C) durant 3 semaines afin de préserver les arômes.

Gastronomie

Ce Rosé Prestige du Président, se mariera parfaitement avec des viandes blanches, des poissons grillés ou des plats méditerranéens mais également des plats exotiques comme la cuisine asiatique.
Servir chambré à 17/18°C

Cuvée Prestige Président  Blanc // 100% Vermentinu (Malvoisie).

 

Dégustation

Œil : robe or pâle avec des re”ets allant d’une couleur paille jusqu’au vert.
Nez : palette arômatique basée sur les arômes de fruits et de “eurs. Notes de genêts, d’aubépines, d’églantines mais aussi des arômes d’abricot, de pâte de coing et de compote de poire. Notes minérales dès l’aération avec même un arôme de noisette.
Bouche : plus réservé en bouche, attaque grasse et riche couverte par une belle acidité.

Vinification

Pressurage : pressoir à membranes
Fermentation : fermentation alcoolique, maîtrise de la température
Maturation : débourbage et fermentation en barrique neuve. Vieillissement sur lie.

Gastronomie

Dégustez ce vin avec une salade, des fruits de mer, des crustacés ou du poisson grillé.
Servir frais 10/12°

Téléphone : 04 95 57 02 48
Fax : 04 95 57 09 09
Aleria Caveau de vente : Route de la Mer, Padulone - 20270 Aleria