Libre d’être différent – Spirit of Corsica
Alalia Rouge
Cépage
Niellucciu, Grenache, Syrah
Dégustation
Oeil : robe rouge tendre teintée de rubis avec des reflets violets
Nez : une trame d’arômes fruités alliant puissance et finesse
Bouche : souple, grasse et fruitées bouche avec une acidité déjà fondue dans la matière
Vinification
Traditionnelle à 25°
Macération 15 à 20 jours
Elevage 1 an en cuverie béton
Gastronomie
Servir chambré : 17-18°C
Alalia Rosé
Cépage
Niellucciu, Grenache, Syrah
Dégustation
Oeil : robe limpide et brillante
Nez : arômes de fruits rouges
Bouche : vin vif et fruité alliant fraicheur et soleil
Vinification
Pressurage délicat, raisins éraflés
Fermentation alcoolique 3 semaines à basse température
Elevage : 6 mois en cuve inox
Gastronomie
A boire sur une salade niçoise, poivrons et tomates farcies, plats typiques de la cuisine méditerranéenne.
Servir bien frais (10°C – 12°C)
Alalia Blanc
Cépage
Vermentinu
Dégustation
Oeil : robe limpide et brillante
Nez : élégant, équilibré, au caractère vif et fringant. Arômes de fruits et fleurs blanches
Bouche : harmonieuse et intense
Vinification
Pressurage : érafloir, fouloir
Fermentation alcoolique à basse température
Elevage : 6 mois en cuve inox
Gastronomie
Déguster ce vin à l’apéritif, avec une salade, des fruits de mer ou des poissons grillés.
Servir bien frais (10°C – 12°C)