Libre d’être différent – Spirit of Corsica

Alalia Rouge

Cépage

Niellucciu, Grenache, Syrah

Dégustation

Oeil : robe rouge tendre teintée de rubis avec des reflets violets

Nez : une trame d’arômes fruités alliant puissance et finesse

Bouche : souple, grasse et fruitées bouche avec une acidité déjà fondue dans la matière

Vinification

Traditionnelle à 25°

Macération 15 à 20 jours

Elevage 1 an en cuverie béton

Gastronomie

Servir chambré : 17-18°C

Alalia Rosé

Cépage

Niellucciu, Grenache, Syrah

Dégustation

Oeil : robe limpide et brillante

Nez : arômes de fruits rouges

Bouche : vin vif et fruité alliant fraicheur et soleil

Vinification

Pressurage délicat, raisins éraflés
Fermentation alcoolique 3 semaines à basse température
Elevage : 6 mois en cuve inox

Gastronomie

A boire sur une salade niçoise, poivrons et tomates farcies, plats typiques de la cuisine méditerranéenne.
Servir bien frais (10°C – 12°C)

Alalia Blanc

Cépage

Vermentinu

Dégustation

Oeil : robe limpide et brillante

Nez : élégant, équilibré, au caractère vif et fringant. Arômes de fruits et fleurs blanches

Bouche : harmonieuse et intense

Vinification

Pressurage : érafloir, fouloir
Fermentation alcoolique à basse température
Elevage : 6 mois en cuve inox

Gastronomie

Déguster ce vin à l’apéritif, avec une salade, des fruits de mer ou des poissons grillés.
Servir bien frais (10°C – 12°C)

Téléphone : 04 95 57 02 48
Fax : 04 95 57 09 09
Aleria Caveau de vente : Route de la Mer, Padulone - 20270 Aleria
fr_FRFrench
en_GBEnglish fr_FRFrench